МБХ медиа
Сейчас читаете:
19 вопросов Антона Ореха 2019 году (некоторые — с ответами)

19 вопросов Антона Ореха 2019 году (некоторые — с ответами)

Когда год начинается, сразу же становится жутко любопытно узнать, чем он закончится. Что будет в нем главным и самым важным. Понятно, что это будет совсем не то, о чем мы думаем сейчас. И ответит 2019-й совсем не на те вопросы, которые нам хочется задать сегодня. Но и на них, наверное, ответит тоже. А я попытаюсь поиграть в оракула, чтобы читатели почувствовали себя умнее автора — читатели это любят.

1 вопрос. Россия пропустила дедлайн и не отдала до 31 декабря базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Санкции будут? И насколько суровыми?

Ответ: Узнаем совсем скоро. 14−15 января — заседание комиссии по соответствию. И это уже совсем последний-распоследний срок за пределами всех сроков. Тянуть дальше — лучше просто плюнуть в харю этому WADA.

2 вопрос. В конце 2019-го наша страна будет все еще просто Россией или мы реально поглотим Белоруссию?

Ответ: Присоединение Крыма еще двумя неделями ранее казалось лженаучной фантастикой. Хотя Путину бы еще лет пять подождать с поглощением, чтобы отгулять все российские сроки, а уж потом переписывать Конституцию.

3 вопрос. А Путин вообще будет нашим президентом? Или в честь 20-летия правления скажет, что «я устал, я ухожу».

Ответ: И не мечтайте!

4 вопрос. С улиц убрали табло с курсами валют. Уберут ли сами валюты? Чтобы простой гражданин не мог запросто купить себе доллары!

Ответ: Если такое придумают — это будет означать, что П подкрался незаметно.

5 вопрос. А сколько будет стоить доллар? До ста рубасиков за бакс дойдет?

Ответ: Если будет сто рубасиков — то смотри Ответ № 4

6 вопрос. А бензин? По 50 рублей за 92-й — слабо?

Ответ: Сделать по полтиннику за литр — не слабо. И даже покупать за полтинник не слабо. Просто мы будем меньше ездить. А с учетом платных парковок тем более. Но грузы возить все равно надо и значит, товары еще круче вздорожают, даже без учета повышения НДС.

7 вопрос. Встретятся ли Путин и Трамп в 2019 году?

Ответ: Это вообще не имеет значения. Один раз уже встретились — и что?

8 вопрос. ДНР и ЛНР сохранятся? И признает ли их Россия официально?

Ответ: Должны сохраниться. Не должна признавать.

9 вопрос. Отношения с Украиной станут еще хуже?

Ответ: Если президентом Украины выберут комика, они станут не только трагичными, но и комичными. А лучше им становиться не с чего.

Портреты президента РФ В. Путина (слева) и президента Украины П. Порошенко (справа) на кофейной пенке. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

10 вопрос. Украинских моряков отпустят? А Сенцова?

Ответ: Скорее моряков, чем Сенцова. Хотя безумную логику нашей глазастой Фемиды ни постичь, ни предугадать никто не в силах.

11 вопрос. Ну, а Мамаева с Кокориным выпустят? В феврале? Или накинут еще что-нибудь?

Ответ: 4 месяца в СИЗО с коэффициентом 1,5, то есть полгода — вполне и более чем. Тем более данные мастера кожаного мяча не политические.

12 вопрос. А что будет с «Седьмой студией»?

Ответ: «Седьмая студия», «Новое величие», «Пензенское дело» — процессы разной степени показательности. Где-то надо напугать молодых. Где-то надо припугнуть деятелей культуры. Просто так никого не отпустят. А решение примут «по фактической погоде».

13 вопрос. Навального посадят?

Ответ: Навального обязательно посадят. Суток на 20, потом еще на 30, потом еще на 15. Свой срок он отбывает в рассрочку.

14 вопрос. «Умное голосование» сработает?

Ответ: Конечно, нет.

15 вопрос. А когда же Навальный, наконец, сделает расследование прямо про Путина?! Не про Димона или Золотова, не про корги или Усманова — а прямо про Путина!

Ответ: Подождите, рано еще:)

16 вопрос. А будет в России свой Файервол?

Ответ: По логике к этому просто всё обязано прийти. Но в этом ли году?

17 вопрос. Рэперов так и будут гонять и запрещать?

Ответ: Не рэперов, так кого-нибудь другого. В этом суть и смысл существования тех, кто нами правит.

Впереди два Главных Вопроса!

18 вопрос. Войны не будет?

Ответ: Если мы встретим 2020 год — значит, Войны не будет. А просто война — будет. Не исключено, что Россия снова одержит Победу в Сирии и опять объявит о выводе оттуда войск.

19 вопрос: Путин женится?

Ответ: «Как порядочный человек…» — конец цитаты. Он же порядочный человек? Но обещать — не значит жениться. А Путин и не обещал:)

П.С. 20-й вопрос: А 2020 — год кого?

Ответ: Крысы. Белой. Металлической.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться на рассылку

Комментировать

Правила общения на сайте

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Введите поисковый запрос и нажмите Enter.

Ежедневная рассылка с материалами сайта

приходит каждый день, кроме субботы, по вечерам

Авторская колонка

приходит по субботам в полдень

Обе рассылки

по одному письму в день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: